Minggu, 09 April 2017

JAKSA MASUK SEKOLAH (SD NEGERI 5 PAREPARE)

Ada yang lain dari kegiatan upacara bendera yang rutinitas dilaksanakan setiap hari senin kali ini. Yang biasanya bertindak sebagai pembina upacara adalah kepala sekolah ataupun guru,kali ini ada wajah asing di kalangan siswa-siswa SD negeri 1,5,dan 55. Yang bertindak sebagai pembina upacara adalah bapak Amiruddin,SH ,kasi intelijen Kejari Parepare,sebagai perwakilan Kepala Kejari kota Parepare.
Uraian pidato pak kasi intelijen hari ini adalah:
1. Program jaksa masuk sekolah ini merupakan program pemerintah dalam memperkenalkan keberadaan kejaksaan di kota Parepare.
2. Program jaksa masuk sekolah bertujuan memberikan penyuluhan hukum dan penerangan hukum kepada siswa agar siswa sadar hukum.
3. Kasi intelijen kejari parepare memberikan nasehat penting kepada siswa-siswi terkait trik sukses. Demi meraih kesuksesan maka siswa diharapkan mampu memiliki 3 tingkat kecerdasan yang seimbang,yaitu kecerdasan intelektual(iq),kecerdasan emosional(eq) dan kecerdasan spiritual(sq).
Saya bangga kepada para pelaksana upacara kali ini,yang semuanya dilakukan oleh perempuan,ini sudah jadi satu contoh adanya persamaan hak antara laki-laki dan perempuan,kata pak kasi intelijen dalam pidatonya.

Lebih lanjut ditemui di ruangannya,Kepala SD Negeri 5,pak Anas Aziz,S.Pd,M.Pd sangat apresiatif atas program jaksa masuk sekolah ini. Kepala sekolah berharap dengan program ini maka anak-anak kita bisa tahu dan mengerti tentang hukum. Dengan mengetahui hukum dan akibatnya jika melanggar hukum,paling tidak nantinya anak-anak kita mampu mengerem tindakan mereka yang negatif,jelas kepala sekolah. Jangan sampai pembinaan yang dilakukan oleh guru demi perbaikan karakter anak didik di sekolah malah dinilai negatif oleh orangtua siswa.

Susunan Personil Upacara Bendera,senin 10 april 2017.
Firly Adelia Nurhayati sebagai Pemimpin Upacara

A. Muh. Khaeranda sebagai pemimpin barisan
Fauziah sebagai protokol
Mutiah Rahman sebagai pembaca teks Pembukaan UUD
Nabila Kesya sebagai pembaca janji siswa

Zakiah Rezky Maharani
Fitria Anwar
Arvanita
sebagai pembawa bendera.

Dayenk Syarkazi sebagai dirigent
Pembacaan doa oleh pak Anugrah,S.PdI

Penyampaian tauziyah oleh Azzahrah Sumaila

***Petugas Upacara dibimbing dan dibina oleh Sudirman M, S.Pd., M.Pd., Abdul Azis Duppa, S.Pd,           Syamsinar, S.Pd
***Pasukan aubade dibimbing dan dibina oleh Mahrani, S.Pd., dan Asmini, S.Pd
***Tauziyah dibimbing dan dibina oleh guru Pendais; Sumaila, S.Pd.I, Anugrah, S.Pd.I, M. Ilyas,                  S.Ag., M.Pd.I

3 komentar:

1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

BalasHapus
  2. Hehehe,iya yaaah....tunggu sy cari dl fotonya,sbntar di masukkan kembali.������

BalasHapus