UPTD SD NEGERI 5 PAREPARE

Jl.Anggrek no.4

POS (Persatuan Orangtua Siswa)

Dalam Rangka Hari HUT RI

Sholat Dhuha Berjamaah

Dalam rangka Rutinitas Jumat Berkah

Inovasi pembelajaran

Bermain Quiz Menggunakan Aplikasi Plickers

Sanggar Seni Mallongi-Longi

Go To Taman Mini Indonesia Indah

Minggu, 17 Desember 2017

OUT BOND LEARNING

Pembelajaran zaman NOW adalah pembelajaran yang bukan lagi berpusat pada guru tetapi berpusat kepada siswa. Guru zaman NOW berperan sebagai inovator dan fasilitator.
Pembelajaran yang menyenangkan adalah pembelajaran yang bervariasi, tidak hanya menerapkan satu metode ataupun satu model pembelajaran, namun menggunakan metode dan model yang bervariasi. Sama halnya pembelajaran yang tidak monoton dalam kelas namun juga perlu sekali waktu dilakukan di luar kelas.
Kali ini, materi pembelajaran kelas 5 SD Negeri 5 Parepare terkait Ekosistem melaksanakan pembelajaran luar kelas ke hutan Lindung Jompie dengan tujuan pembelajaran "Mengidentifikasi komponen-komponen dan satuan-satuan ekosistem serta hubungan saling ketergantungan antara komponen ekosistem".

Senin, 23 Oktober 2017

KORELASI SD NEGERI 5 BERSAMA TIM PENGEMBANG POKJA PENDIDIKAN KELUARGA

"Model Pelibatan Orang tua pada sekolah dasar dalam penguatan pendidikan karakter berbasis kelas"

Senin, 16 Oktober 2017

MENGHITUNG KECEPATAN BERLARI SISWA KELAS 5 C SD NEGERI 5 PAREPARE

Berkaitan materi tema 3 tentang kecepatan,siswa kelas 5 C diajak untuk berlari dan mengukur secepat apakah mereka berlari.

Senin, 21 Agustus 2017

PARTISIPASI SD NEGERI 5 PADA AUBADE HUT RI KE-72

Minggu, 20 Agustus 2017

PARTISIPASI GERAK JALAN SISWA SD NEGERI 5 PAREPARE DALAM MEMERIAHKAN HUT RI KE-72

PARTISIPASI DRUM BAND SD NEGERI 5 PAREPARE DALAM RANGKA HUT RI KE-72

GURU SD NEGERI 5 PAREPARE TURUT SERTA DALAM GERAK JALAN HUT RI

Tidak mau kalah dengan siswa,guru-guru SD Negeri 5 Parepare pun turut serta memeriahkan HUT RI ke-72 dengan ikut gerak jalan.

SD NEGERI 5 BERHASIL MENUJU FLS2N TINGKAT PROVINSI

Alhamdulillah,atas berkat Allah dan kesungguhan dalam berlatih,siswa kami Muh.Aditya Firmansyah berhasil meraih Juara I pada tingkat Kota Parepare dalam perlombaan Nyanyi Solo FLS2N dan menuju tingkat provinsi Sulawesi Selatan. Di tingkat provinsi berhasil meraih juara 4(Harapan 1) dari 23 kontingen kabupaten.

AKREDITASI SEKOLAH

Pelaksanaan Akreditasi sekolah tanggal 19-20 Juli 2017

Minggu, 11 Juni 2017

Serba-serbi Amaliyah Ramadhan 1438

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
           Dengan penuh rasa syukur ke Hadirat Allah SWT. Keluarga Besar SD Negeri Parepare melaksanakan berbagai Amaliyah Ramadhan di bulan yang penuh  berkah, ampunan, dan pembebasan dari api neraka. Amaliyah yang dilakukan di antaranya: Pesantren Kilat, Anjangsana ke Panti Asuhan di Kota Parepare (Panti Asuhan Abadi Aisyiyah, Panti Asuhan Al-Mustaqim, Panti Asuhan Al-Birru, Panti Asuhan Al-Munuwarah dan yang paling berkesan di Panti Jompo). Selain itu, Keluarga Besar SD Negeri 5 Parepare juga melaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2017/2018 secara ONLINE (DARING) dan satu-satunya Sekolah Dasar di Kota Mercusuar Pendidikan.
           Kegiatan lainnya yang tetap terlaksana di Bulan Suci Ramadhan ini adalah melaksanakan persiapan verifikasi berkas untu Akreditasi Sekolah Tahun 2017. Kegiatan ini melibatkan semua warga sekolah. Guru-guru dengan penuh antusias diberingi keikhlasan mempersiapkan segala dokumen yang dibutuhkan dalam menunjang pelaksanaan akreditasi tersebut. Semoga kerja keras semua pihak mendapatkan berkah dan bernilai ibadah di sis Allah SWT. Amiiin....!
            Itulah sekelumit kegiatan Amaliyah Ramadhan Keluarga Besar SD Negeri 5 Parepare. Semoga kita semua diberikan kesehatan dan magfirah dari Allah SWT, Amiiin...!